domingo, 31 de enero de 2016

TORTA DE NARANJA


INGREDIENTES:

180 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar
5 yemas
240 gramos de harina
½ taza de harina de maiz
2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
3 cucharadas de jugo de naranja
ralladura de una naranja
1 cucharada de azúcar
ALMIBAR:
20 gramos de azúcar
½ litro de zumo de naranja
¼ de agua

PREPARACION:

Se bate la mantequilla con el azúcar y las yemas muy bien y le seguimos echando la pizca de sal las 3 cucharadas del jugo de las naranjas y la ralladura,mezclamos la harina con la harina de maiz y la la levadura la matizamos y se la echamos a lo de mas mezclando todo muy bien, batimos las claras con la cucharada de azúcar y las ponemos a punto de nieve y la mezclamos con lo de mas y seguimos batiendo hasta que este todo muy bien mezclado lo ponemos en un molde pringado de aceite o mantequilla y espolvoreado de harina,le ponemos al horno a180 grados de 35 a 40 minutos.
Mientras se cuece la torta hacemos el almíbar ponemos el ½ litro de zumo de naranja,1/4 de agua y los 20 gramos de azúcar en un cacharro al fuego lo movemos muy bien y cuando empieza a hervir lo seguimos moviendo durante 5 minutos, dejamos enfriar, ambas cosas y cuando estén fría se desmoldas la torta y la bañas o emborrachas con el almíbar.
Es un postre riquisimo y una fecha ideal para hacerla ahora que están las naranjas en temporada. minutos.
Mientras se cuece la torta hacemos el almíbar ponemos el ½ litro de zumo de naranja,1/4 de agua y los 20 gramos de azúcar en un cacharro al fuego lo movemos muy bien y cuando empieza a hervir lo seguimos moviendo durante 5 minutos, dejamos enfriar, ambas cosas y cuando estén fría se desmoldas la torta y la bañas o emborrachas con el almíbar.

Es un postre riquisimo y una fecha ideal para hacerla ahora que están las naranjas en temporada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario