INGREDIENTES:
180
gramos de mantequilla
300
gramos de azúcar
5
yemas
240
gramos de harina
½
taza de harina de maiz
2
cucharaditas de levadura
1
pizca de sal
3
cucharadas de jugo de naranja
ralladura
de una naranja
1
cucharada de azúcar
ALMIBAR:
20
gramos de azúcar
½
litro de zumo de naranja
¼
de agua
PREPARACION:
Se
bate la mantequilla con el azúcar y las yemas muy bien y le seguimos
echando la pizca de sal las 3 cucharadas del jugo de las naranjas y
la ralladura,mezclamos la harina con la harina de maiz y la la
levadura la matizamos y se la echamos a lo de mas mezclando todo muy
bien, batimos las claras con la cucharada de azúcar y las ponemos a
punto de nieve y la mezclamos con lo de mas y seguimos batiendo hasta
que este todo muy bien mezclado lo ponemos en un molde pringado de
aceite o mantequilla y espolvoreado de harina,le ponemos al horno
a180 grados de 35 a 40 minutos.
Mientras
se cuece la torta hacemos el almíbar ponemos el ½ litro de zumo de
naranja,1/4 de agua y los 20 gramos de azúcar en un cacharro al
fuego lo movemos muy bien y cuando empieza a hervir lo seguimos
moviendo durante 5 minutos, dejamos enfriar, ambas cosas y cuando
estén fría se desmoldas la torta y la bañas o emborrachas con el
almíbar.
Es
un postre riquisimo y una fecha ideal para hacerla ahora que están
las naranjas en temporada. minutos.
Mientras
se cuece la torta hacemos el almíbar ponemos el ½ litro de zumo de
naranja,1/4 de agua y los 20 gramos de azúcar en un cacharro al
fuego lo movemos muy bien y cuando empieza a hervir lo seguimos
moviendo durante 5 minutos, dejamos enfriar, ambas cosas y cuando
estén fría se desmoldas la torta y la bañas o emborrachas con el
almíbar.
Es
un postre riquisimo y una fecha ideal para hacerla ahora que están
las naranjas en temporada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario