jueves, 11 de diciembre de 2014

CARNE DE VENAO O JAVALI MARINADA EN VINO TINTO Y ESTOFADA


INGREDIENTES:

1 kilo de carne
1 litro de vino tinto
1 naranja
2 o 3 hojas de laurel
un poco de tomillo
un poco de romero
1 cucharada de orégano
2 pimientos choriceros
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 o 3 zanahorias
2 o 3 patatas
2 o 3 alcauciles
¼ de guisantes
¼ de castañas
unas almendras
aceite
sal
2 litros de agua

PREPARACION:

Se pone a macerar en un bol la carne limpia de telas y troceada, se le pone el vino, la naranja, tomillo, romero, laurel y los pimientos choriceros, se le da unas vueltas y se tapa, y se pone en el frigorifico 24 horas.
Ponemos la cacerola al fuego y ponemos un poco de aceite, la cebolla y los ajos picado y los freímos poco a poco, cuando están echamos la carne,molemos los pimientos choriceros, unas almendras el tomillo el romero y se lo echamos, junto con el vino y el laurel de la maceración y ponemos la cacerola al máximo hasta que se evapore el vino, seguidamente le ponemos el agua y dejamos de cocer 1 hora mas o menos, cuando la carne esta tierna le echamos las zanahorias, patatas, guisantes alcauciles limpios y cortado en 4 trozos, las castañas, unas almendras, sal 1 cucharada de orégano, y dejamos de cocer hasta que las patatas están tiernas.
Esta receta necesita mucha coción, porque la carne de caza por lo general es dura, a un que la maceración la ablanda un poco también se puede hacer con carne de liebre, cordero,cabrito,  sele puede poner un poco de guindilla si nos gusta.

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