martes, 10 de julio de 2012

PUCHERO DE GARBANZOS







INGREDIENTES:
1/2 kg de garbanzos
1 o 2 papas
1/4 de habichuelas
1 troza de calabaza
1 trozo de tocino añejo
1 trozo de tocino fresco de panceta
2 o3 huesos de espinazo
1 murlo de pollo o gallina
1 morcilla negra
sal

PREPARACION:

Se ponen los garbanzos en remojo la noche anterior, por la mañana se pone la olla y se echan los garbanzos y todos los demas ingredientes, se cubre de agua se cierra y cuando empieza a pitar se deja mas o meno 1/2 hora, se habre y si estan tiernos se saca la calabaza se muele y se le buelbe a echar, se prueva de sal y si estan en su punto, se deja, que den un hervor, listo papa comer.
La morcilla se cuece a parte para quitarle la grasa, y junto con el tocino fresco,espinazo y el pollo se hace la pringa y se sirve de 2º plato.
Unos garbanzos bien guisado es un plato de lujo, mi madre decia que en sus tiempos era la el almuerzo diario de muchas casas.
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