MOGOTE
O CABEZADA DE LOMO DE CERDO ESTOFADA:
INGREDIENTES:
1kilo
de mogote
1
cebolla
6
dientes de ajos
1
tomate
1
pimiento
2
zanahoria
2
patatas
¼
kilo de habichuelas
2
hojas de laurel
un
poco de perejil
1
vaso de vino blanco
1
pastilla de caldo de carne
aceite
sal
agua
PREPARACIÓN:
Se
le quita a la carne la grasa y se trocea, ponemos en la olla 2
cucharadas de cocina de aceite, picamos la cebolla y se la echamos
junto con los ajos y las hojas de laurel freímos un poco y le
ponemos la carne,sal,tomate, pimiento y el perejil picado le damos
unas vueltas y le ponemos el vino y dejamos hasta que se evapore
cubrimos de agua y ponemos a cocer 15 minutos,la apartamos y le
ponemos las patatas, zanahoria, y habichuelas troceadas,volvemos a
cerrar la olla y la dejamos otros 15 minutos,abrimos y sacamos el
tomate y el pimiento y lo molemos junto con la pastilla de caldo de
carne y lo volvemos ha echar a la olla, le damos unas vueltas y lo
dejamos hervir, hasta que se espese un poco la salsa.
Este
plato es económico por que esa carne no es cara, espero que lo hagan
y me digan como esta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario