domingo, 20 de marzo de 2016

MOGOTE O CABEZADA DE CERDO ESTOFADA

MOGOTE O CABEZADA DE LOMO DE CERDO ESTOFADA:

INGREDIENTES:

1kilo de mogote
1 cebolla
6 dientes de ajos
1 tomate
1 pimiento
2 zanahoria
2 patatas
¼ kilo de habichuelas
2 hojas de laurel
un poco de perejil
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
aceite
sal
agua

PREPARACIÓN:

Se le quita a la carne la grasa y se trocea, ponemos en la olla 2 cucharadas de cocina de aceite, picamos la cebolla y se la echamos junto con los ajos y las hojas de laurel freímos un poco y le ponemos la carne,sal,tomate, pimiento y el perejil picado le damos unas vueltas y le ponemos el vino y dejamos hasta que se evapore cubrimos de agua y ponemos a cocer 15 minutos,la apartamos y le ponemos las patatas, zanahoria, y habichuelas troceadas,volvemos a cerrar la olla y la dejamos otros 15 minutos,abrimos y sacamos el tomate y el pimiento y lo molemos junto con la pastilla de caldo de carne y lo volvemos ha echar a la olla, le damos unas vueltas y lo dejamos hervir, hasta que se espese un poco la salsa.

Este plato es económico por que esa carne no es cara, espero que lo hagan y me digan como esta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario