domingo, 25 de noviembre de 2012

CREMA CATALANA


 


INGREDIENTES.

1 L. de leche
8 cucharadas colmadas de azúcar
6 yemas de huevos
6 cucharadas rasas de MAIZENA
1 limón
1 canuto de canela en rama
un poco de zúcar para caramelizar

PREPARACION:

Se aparta del  litro de  leche un vaso y se le pone la MAIZENA y se deslie removiendo muy bien, se echan las yemas y se y las 8 cucharadas de azúcar y se sigue batiendo para que no, salgan grumos,se pone el resto de la leche a calentar, con la cascara del limón y el canuto de canela, y cuando hierva se retira del fuego y se le sacael limón y la canela y se le  agrega lo que hemos batido, se mueve todo muy bien, colar a otro cacharro y llevar a ebullicion sin dejar de mover, cuando espese retirar del fuego y servir en platos individuales, dejar enfriar, cuando ballamos a servir cubrir la crema con azúcar y caramelizarlo,aplicandole una pala de quemar al rojo, o con un soplete de cocina.


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