INGREDIENTES:
1/2 kg de lentejas
1 cebolla
3 o 4 ajos
1 pimiento
1 tomate
1 patata
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 pastilla de avecren
aceite
sal
PREPARACION:
Se ponen las lentejas en remojo un ratito antes, con agua templada, se pone el aceite con la cebolla patatas,y la zanahoria picada, los ajos, el tomate y el pimiento, laurel y se refrie un poco, se ponen las lentejas, avecren y la sal y se cubren de agua, se ponen a cocer y cuando empieza a hervir, se ponen a fuego medio, hasta que esten tiernas, se saca el tomate y el pimiento y se muele si no te gusta cojerlo entero en el guiso.
Estas lentejas se pueden hacer con pollo, bacalao, echandoselo cuando se hace el refrito, o com morcilla y chorizo, cociendolo a parte y echandoselo al final de la cocion.
Esta receta se hace tambien poniendolo todo en crudo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario