miércoles, 13 de junio de 2012

MIGAS DE MI TIERRA






 INGREDIENTES:


1 pan de 1 kg
1 o 2 cabezas de ajos
2 papas
1/4 L. de aceite
1/2 L. de agua
sal

PREPARACION:

El pan, tiene que estar  asentado, o se puede comprar ya cortado, se pone el aceite en el perol y se frien los ajos, despues las papas y se reservan, se pone el agua a calentar con un poco de sal, y cuando esta templada, se le va echando al pan, poco a poco, seguidamente se echa el pan, en el perol que tenemos el aceite, y le empezamos a dar vueltas  para que se junte con el pan y no se pegue y empezamos a picotear el pan, con la paleta, cuando ya esta el agua del pan embebida y se ve el pan dorado,se le echan los ajos y las papas y se sigue picoteando otro poco hasta que se ven ya sueltas.Hay personas que le gustan mamonas, que quiere decir menos hecha, y a otras mas secas.
Las migas se suelen acompañar de sardinas asadas, tocino de papada o panceta, ochorizo frito y huevo frito, de cuarquier cosa que las acompañes, estan riquisimas, es un plato,que se hace mucho en invierno sobretodo cuando esta lloviendo y para desayunar en las monterias.

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