INGREDIENTES:
1 kg de berenjenas
½ kg de carne picada de
cerdo o de pollo
1 cebolla
4 ajos
un poco de pimienta negra
molida
un poco de tomate frito
aceite
sal
BECHAMEL
½ L de leche
3 cucharadas rasas de
maicenas
30 g de mantequilla
un poco de nuez moscada
PREPARACION:
Se cortan las berenjenas
en rodajas gordas y se le pone un poco de sal, se fríen y se
reservan, se pela la cebolla y los ajos se pican y se sofríen un
poco y de le agrega la carne picada un poco de sal y de pimienta,
se le da unas vueltas y se deja de hacer, cuando esta ya echa se le
pone un poco de tomate frito, seguidamente ponemos una tanda de
berenjenas y otra de carne y así tantas veces como queramos, hacemos
la bechamel y se le pone porcima y lo ponemos en el gríl para que se
dore.
PREPARACION DE LA BECHAMEL
Se pone a derretir la
mantequilla, sin dejar que se queme ni tone color, se retira del
fuego y se añaden las tres cucharadas de MAICENA se mezcla bien y
agregamos la leche fría ,sal y nuez moscada, remover hasta formar
una crema sin grumos, volver a poner en el fuego, a fuego lento
removiendo con una cuchara de madera hasta que hierva por espacio de
unos segundos.
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