miércoles, 2 de mayo de 2012

MUSACA R. DE Mª TRINI


INGREDIENTES:

1 kg de berenjenas
½ kg de carne picada de cerdo o de pollo
1 cebolla
4 ajos
un poco de pimienta negra molida
un poco de tomate frito
aceite
sal
BECHAMEL
½ L de leche
3 cucharadas rasas de maicenas
30 g de mantequilla
un poco de nuez moscada

PREPARACION:

Se cortan las berenjenas en rodajas gordas y se le pone un poco de sal, se fríen y se reservan, se pela la cebolla y los ajos se pican y se sofríen un poco y de le agrega la carne picada un poco de sal y de pimienta, se le da unas vueltas y se deja de hacer, cuando esta ya echa se le pone un poco de tomate frito, seguidamente ponemos una tanda de berenjenas y otra de carne y así tantas veces como queramos, hacemos la bechamel y se le pone porcima y lo ponemos en el gríl para que se dore.

PREPARACION DE LA BECHAMEL

Se pone a derretir la mantequilla, sin dejar que se queme ni tone color, se retira del fuego y se añaden las tres cucharadas de MAICENA se mezcla bien y agregamos la leche fría ,sal y nuez moscada, remover hasta formar una crema sin grumos, volver a poner en el fuego, a fuego lento removiendo con una cuchara de madera hasta que hierva por espacio de unos segundos.



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