jueves, 5 de abril de 2012

ALIÑO DE CHACINA DEL CERDO IBERICO AL PESO

RECETAS DEL CERDO IBERICO TAN APRECIADO EN MI PUEBLO


















SALCHICHON:

El salchichon en mi casa se hace de paquetes, que vienen ya preparados.Se compra dependiendo los kilos que una quiera hacer, bienen preparados para 10 o 5 kl, el salchichon aqui se hace con la mejor carne del cerdo con la carne de los jamones, paletillas, u otras presas que se le quita mucho la grasa,aquy se seleciona mucho la carne. En mi casa no se hace casero porque es esponerse a que se ponga malo.






CHORIZO BLANCO:

INGREDIENTES:
1kl de carne hastahasta
10 g de ajos
25 g de sal
1g de pimienta negra

PREPARACION:

Se pica la carne, se le hecha el ajos molido, la sal y la pimienta negra y se amasa  muy bien, se deja en reposo toda la noche. Se  buerbe a amasa,por la mañana y se prueva y si esta bueno  listo para llenar.



CHORIZO ROJO O ENTRAÑA:

Las dos cosa se aliñan de la misma forma con la diferencia que la entraña es la carne mas magra y se pica mas gorda o a cuchillo, y se escoje las presas, mas oscuras y hay personas, que cuando la amasan al dia siguiente, se mojan las manos en sangre




INGREDIENTES:

1kl de carne picada
10g de ajo
25 de sal
30 de pimenton a gusto picane, agridulce,o dulce

PREPARACION:

Se pone la carne picada, el ajo,sal, y el pimenton,se amasa todo muy bien y se deja reposar durante la noche.Por la mañana se buerbe a amasar se prueva, y si esta bueno.Listo para llenar.




MORCILLA:

Se hace con la carne mas grasa.Se aliña igual que el chorizo rojo, con la diferencia que cuando se amasa por la mañana se le pone un poco de sangre.Si se pone mas sangre quedan mas negras asi que se hacen a gusto del consumidor.




MORCILLA DE OLOR:

Estan son unas morcillas que se cuecen y llevan mucha sangre.

INGREDIENTES:

La grasa
pimenton
sal
hiervabuena
oregano
perejil
sangre
ajo


PREPARACION:

La grasa picada,pimenton, sal, hierbuena,oregano, perejil, sangre y el ajo, se amasa todo muy bien y al rato
se llenan y seguidamente se cuecen, se pueden comer frias o calientes.A esta morcilla, le va muy bien el picante, asi que se le puede poner guindillas.
La masa del salchichon,chorizo blanco,y chorizo colorado se come en masa poniendola en una sarten a fuego lento para que no se pege y se hace, con la misma grasa que lleva.Esto se llama prueva o chorizo en greña.
La chacina de mi pueblo es la mejor de estos alrrededores, poque aqui se seleciona mucho la carne y son ingrediente naturales,no lleva conservantes.

Creo que con el cerdo iberico he terminado espero que hagais mis recetas y os gusten.







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