miércoles, 25 de abril de 2012

ALMORRAQUE DE SARDINAS ASADAS




INGREDIENTES:

1 kg de sardinas
 1  kg de tomate
1/2 kg de pimientos de asar
1 cebolla fresca
1 poco de culantro
aceite
vinagre
sal

PREPARACION:

Se asan las sardinas con sal, se pelan y se reservan, con los pimintos y tomates se hace igual, se pican los tomates,cebolla,pimientos y el culantro se le pone aceite, vinagre y sal, a gusto se ponen las sardinas en una fuente y se le hecha el ailño. A esta receta en verano se le pone tambien pepino porque en verano aqui no hay culantro. Hay quien cambia el tomate y pimiento por tomate y pimiento en lata troceado.

1 comentario:

  1. La verdad es que hasta hoy, no me he enterado que la palabra almorraque es palabra onubense, ya que en Huelva siempre o desde hace bastantes años la conoceos como picadillo que es una palabra que nos llega de la ciudad vecina de Sevilla

    ResponderEliminar